[an error occurred while processing this directive] "Википедия" откладывает на "черный день" @ NBSP // Журнал для вебмастеров
Удаленное наблюдение за сотрудниками в локальной сети

Декабрь 19, 2008

"Википедия" откладывает на "черный день"

На главной странице сайта "Википедия" появился баннер с призывом жертвовать на развитие и содержание популярной онлайн-энциклопедии.

В настоящее время ресурсу на развитие сервисов и содержание штата необходимо шесть миллионов долларов, однако с учетом роста запросов нельзя исключать возникновения ситуации, когда пожертвований не хватит. В этом случае, по словам администратора "Википедии" Александра Сигачёва, энциклопедия может обратиться за помощью к одной из крупных интернет-компаний с предложением безвозмездно разместить сервера на своих площадках. И лишь совсем в крайнем случае, отметил Сигачёв, "Википедия" может пойти на размещение рекламы, но не в статьях, а на страничках поиска.

Впрочем, такая ситуация пока представляется маловероятной, особенно учитывая активность, с которой пользователи собирают деньги на содержание любимого ресурса. Уже сейчас собрано более половины нужной суммы, а сбор средств будет продолжаться до 30 июня 2009 года.

На данный момент пожертвований хватает не только на то, чтобы оплачивать работу программистов, юристов и администраторов, но и на развитие многочисленных сервисов. Так, буквально на днях была запущена мобильная версия "Википедии".

Ваш комментарий

Обсудить на форуме?

Подумайте, прежде чем высказать своё мнение. Постарайтесь сделать свой комментарий полезным для других. Не используйте ненормативную лексику. Пользователи, пишущие "от нечего делать" бессмысленные наборы символов, будут блокироваться навсегда.