Удаленное наблюдение за сотрудниками в локальной сети

Май 20, 2011

Internet Explorer 9 вреден для компьютеров

Microsoft опубликовала статистику, согласно которой каждая четырнадцатая загрузка через браузер Internet Explorer 9 - вредоносный файл.

Софтверный гигант включает в свой браузер Internet Explorer функцию SmartScreen Filter Application Reputation для предупреждения пользователей о неизвестных и потенциально ненадежных программах, однако около 5% пользователей игнорируют предупреждения и загружают вредоносные троянские вирусы.

Internet Explorer также предупреждает пользователей, когда кто-то пытается их заманить на вредоносные сайты. По данным Джеба Хэйбера, руководителя проекта SmartScreen, за два последних года SmartScreen блокировал более полутора миллиардов веб-атак и атак, провоцирующих загрузку ПО на компьютер.

Комментарии

1. 24.05.11 19:41 От: vadymg

Мда, заголовок, конечно, очень "удачно" придумали :)

2. 01.06.11 14:13 От: Ликке

С этим надо что-то делать. Классические касперские-др.вебы-макафии не решают задачи, а ставят компьютер в зависимость от производителя антивируса. В Инете форматы изображений не меняются уже лет 15, а их все еще используют для создания вредоносных программ.

Ваш комментарий

Обсудить на форуме?

Подумайте, прежде чем высказать своё мнение. Постарайтесь сделать свой комментарий полезным для других. Не используйте ненормативную лексику. Пользователи, пишущие "от нечего делать" бессмысленные наборы символов, будут блокироваться навсегда.