[an error occurred while processing this directive] Компьютерная игра для смартфонов разработана специально для людей с диагнозом шизофрения @ NBSP // Журнал для вебмастеров
Удаленное наблюдение за сотрудниками в локальной сети

Август 3, 2015

Компьютерная игра для смартфонов разработана специально для людей с диагнозом шизофрения

Благодаря разработкам Кембриджских ученых у людей, страдающих диагнозом шизофрения, появилась возможность с помощью компьютерной игры на смартфоне тренировать головной мозг и повысить качество своей жизни.

Тестирование данной программы проходило на группе душевнобольных различных возрастов, находящихся в психиатрической больнице. После четырех недель эксперимента, у подопытных отмечался заметный прогресс в работе памяти и способностях к обучению. Согласно расчетам ученых из Кембриджа, данная игра должна помочь шизофреникам возвратиться на место обучения или работы относительно здоровым. Но стоит напомнить, что диагноз шизофрения обозначает расстройство высшей нервной деятельности, при котором возникает широкая психологическая симптоматика, которая градируется от небольших изменений в поведении до серьезных галлюцинаций. Многие персоны с таким диагнозом не могут самостоятельно функционировать, как в быту, так и в обществе. Но кембриджские ученые настаивают, что разработанная ими игра сможет вернуть людей с диагнозом шизофрения в социум измененными.

Ваш комментарий

Обсудить на форуме?

Подумайте, прежде чем высказать своё мнение. Постарайтесь сделать свой комментарий полезным для других. Не используйте ненормативную лексику. Пользователи, пишущие "от нечего делать" бессмысленные наборы символов, будут блокироваться навсегда.