Удаленное наблюдение за сотрудниками в локальной сети

Апрель 23, 2015

В России более 700 сайтов может быть заблокировано

С 1 мая у правообладателей есть возможность закрыть более 700 сайтов в случае, если они не перестанут нарушать авторские права. В список нарушителей вошли музыкальные ресурсы и интернет-кинотеатры.

Координировать работу по блокировке пиратских сайтов будет ассоциация «Интернет-видео», объединяющая крупнейшие онлайн-кинотеатры Рунета. Глава ассоциации Алексей Бырдин раскрывать весь список отказался, назвав только те сайты, против которых иски будут поданы в первую очередь – это kinogol.net, bobfilm.net, kinozal.tv, zerx.tv, intv.ru. Будут ли подвержены блокировке такие сайты как «Одноклассники» или «ВКонтакте», которые не раз подвергались нападкам со стороны правообладателей за нарушение авторских прав, не известно.

«Иски будут подавать правообладатели и подрядчики, которые занимаются антипиратской деятельностью по доверенностям от правообладателей. Мы видим, кто составляет наибольшую конкуренцию легальным ресурсам, и в первую очередь будем блокировать именно их», – сообщает Алексей Бырдин.

Стоит отметить, что правообладатели будут иметь возможность закрывать сайты навсегда из-за неоднократных нарушений.

Комментарии

1. 26.04.15 04:17 От: марина

не стоит вызывать у граждан своей страны негативных чувств и испытывать терпение и так уже в трудные и напряженные времена...

2. 10.08.15 18:12 От: Народ

Оборзели эти так называемые правообладатели. Прогнали фильм по кинотеатрам, получили деньги, прошлепали губами кислую песенку, получили за концерт деньги. И все. Свободен! Дальше все выпущенное становится достоянием народа. Я так решил - Народ. А то дойдет до нелепиц. Купил я телефон, а правообладатель запретит мне по нему звонить и что? Отберут? Будем молчать, еще не то придумают, еду начнут отбирать и за воздух платить.

Ваш комментарий

Обсудить на форуме?

Подумайте, прежде чем высказать своё мнение. Постарайтесь сделать свой комментарий полезным для других. Не используйте ненормативную лексику. Пользователи, пишущие "от нечего делать" бессмысленные наборы символов, будут блокироваться навсегда.